Кадыров прорекламировал "Майдан" в своем инстаграме

фото

В мире | 20 января 2014 года, 14:58

Президент Чечни Рамзан Кадыров прорекламировал в своем инстаграме кафе под названием "Майдан". Коллаж из фотографий, сделанных по время визита в кафе, появился в фотоблоге Кадырова в ночь на 20 января.

На опубликованных снимках президент запечатлен вместе со своим пресс-секретарем Альви Каримовым за столом, у барной стойки кафе, а также во время общения с поваром заведения. Одна из фотографий сделана снаружи "Майдана", на фоне комплекса "Грозный-Сити".

"Степенная публика, хорошее обслуживание, необычный дизайн, тихая музыка, шум дождя», — написал Рамзан Кадыров в комментарии под фото. По словам президента, заехать в "Майдан" ему посоветовал Альви Каримов, а сам он ранее о существовании этого места в Грозном не слышал. "Уверен, что кафе "Майдан" станет одним из излюбленных мест отдыха горожан и наших гостей", — написал Кадыров, сопроводив свой пост хэштегами #Кадыров, #Россия, #Чечня, #Кафе и #Майдан.

фото

Последний тег (#Майдан) для обозначения грозненского кафе использовался в Instagram впервые. Обычно пользователи фотосервиса помечают им фотографии, сделанные на Майдане Незалежности в Киеве. На момент написания этой заметки в соцсети было более 14 тысяч снимков с таким тегом. В ночь с 19 на 20 января проходившая на киевском Майдане акция протеста против действующих властей переросла в столкновения протестующих с милицией. Число раненных в результате столкновений превысило 100 человек. Украинские пользователи Instagram активно выкладывали в соцсеть снимки противостояния (фото горящих машин, применявшихся властями водометов, а также летящих в сотрудников милиции дымовых шашек).

Подписчики Рамзана Кадырова, тем не менее, оставили этот тег без внимания, отметив лишь, что пост напоминает "скромный пиар". "Хорошая путевка в жизнь ресторану — рекомендация от Рамзана. Теперь там цены взлетят", — написал один из пользователей соцсети.

Судя по информации на официальном сайте "Грозный-Сити", ресторан "Майдан" находится в самом центре Грозного на проспекте Ахмата Кадырова, в двух километрах от проспекта Путина. Информации о том, кто является владельцем заведения и когда оно было открыто, нет. При этом на сайте "Сити" кафе одновременно указано и как «Майдан», и как ресторан под названием "Корона".

Источник: Lenta.ru
Комментарии