Президент Франции расстался с гражданской супругой

фото

В мире | 20 января 2014 года, 18:07

Президент Франции Франсуа Олланд расстался с гражданской супругой Валери Триервейлер, пишет The Daily Mail со ссылкой на близкие к паре источники. Олланд попросил бывшую возлюбленную покинуть все президентские резиденции, в том числе - Елисейский дворец, и не присутствовать на встрече с королем Нидерландов в Гааге, в которой она должна была участвовать как официальная первая леди страны.

По неофициальным данным, о будущем своей совместной жизни Триервейлер и Олланд договорились во время короткой встречи, которая состоялась незадолго до отлета президента в Гаагу. Сейчас Триервейлер отдыхает на загородной даче главы государства в Версале: по информации издания, ей еще предстоит восстановить силы после больницы, куда она попала, узнав об измене супруга, и выгонять ее и из этой резиденции - с бассейном с подогревом, теннисным кортом, собственной винодельней и садами - Олланд в ближайшее время не планирует.

Всего несколько дней назад Триервейлер заявляла, что готова поговорить по душам, понять и простить измену, официально о расставании ни она, ни Олланд не заявляли, однако один из помощников президента признался, что их отношения "давно закончены". Предполагается, что Олланд выступит с заявлением в ближайшее время - до визита в США, который запланирован на февраль.

Скандал вокруг личной жизни президента разгорелся во Франции и во всем мире 10 января. Тогда местный журнал Closer опубликовал статью, в которой рассказал о романе Олланда и известной актрисы Жюли Гайе.

фото

Актриса Жюли Гайе.

Впоследствии президент Франции признался в измене своей гражданской жене Валери Триервейлер. Он хотел засудить таблоид, но передумал, однако Гайе решила отстаивать свою честь до конца: по ее словам, издание должно заплатить за нарушение тайны личной жизни. По слухам, любовница главы государства находится на четвертом месяце беременности.

Источник: Utro.ru
Комментарии