К месту столкновений в Киеве прибыло подкрепление спецназовцев (6)

фото

В мире | 20 января 2014 года, 20:03

Новые отряды спецназовцев подходят к улице Грушевского (в центре Киева), где второй день продолжаются беспорядки. Об этом сообщает УНИАН.

фото

Правоохранители спускаются по улице Институтской. Некоторые из них расположились непосредственно возле места столкновений демонстрантов с милицией, другие отправились в сторону стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского. Пока что никаких действий в отношении митингующих они не предпринимают.

фото

Между тем на улице Грушевского продолжаются стычки между митингующими и милиционерами. Демонстранты забрасывают их кусками брусчатки и «коктейлями Молотова», стражи порядка применяют против активистов слезоточивый газ, резиновые пули и шумовые гранаты. По данным «РБК-Украина», из-за брошенной бутылки с зажигательной смесью загорелось ограждение стадиона «Динамо» (удалось ли его к настоящему моменту потушить, неизвестно).

фото

Столкновения начались вечером 19 января после созванного оппозицией «народного вече». Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление у правительственного квартала, чтобы пройти к зданию Верховной Рады (активисты отправились туда с требованием отменить ряд резонансных законов, принятых парламентом 16 января). В результате беспорядков пострадали более 200 человек с обеих сторон, четверо участников акции находятся в тяжелом состоянии.

Как заявил начальник управления массовых и спортивных мероприятий МВД Украины Олег Матвейцов, во время столкновений на улице Грушевского милиционеры имели право применять огнестрельное оружие, «однако действовали не так жестко, как позволяет им в этой ситуации закон». Он также отметил, что против митингующих не использовали водометы, и что с их помощью лишь потушили подожженные активистами милицейские автобусы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
07182 года назад
С одной стороны, принятые 17 января законы сильно подрубают американские щупальца. Если к весне ситуация нормализуется, влияние Штатов на Украине резко ослабнет.

С другой стороны, американцы оказывают на Украину невероятно сильное давление, они намерены любой ценой усадить на украинский трон свою марионетку

Таким образом, можно утверждать, что смена власти на Украине и замена "режима Януковича" на режим проамериканских марионеток чем скорее, тем лучше, не дожидаясь выборов 2015 года, ныне рассматривается Домом и Холмом, как важнейшая, безусловно необходимая геостратегическая задача, решать которую руководство США намерено любой ценой, не останавливаясь ни перед чем, если это "перед чем" не несет прямой угрозы Америке или ее глобальным интересам в Европе.

Это означает, что с утра на Виктора Федоровича обрушится давление, выдержать которое, не имея крыши, по силам личностям уровня покойных Большого Уго или Муаммара Каддафи. Либо Фиделя, дай ему Бог здоровья, Кастро. А Виктор Федорович, человек спокойный и упрямый, личностно все-таки не Большой Уго, не Полковник и не Команданте Фидель. И руководство США, не будем лукавить, о том в курсе.


Это значит, что когда станет ясно, что в Киеве ловить больше нечего — а это станет ясно, думаю, уже в январе-феврале — американцы с большой долей вероятности попытаются организовать на Украине гражданскую войну.
http://fritzmorgen.livejournal.com/656233.html
75182 года назад
"Арабы и африканцы" это была самодеятельность и поэтому их быстро заглушили. А здесь, за спинами протестующих, стоят серьезные дяди из Лондона, Брюсселя и Вашингтона. Туда вкачиваются сотни миллионов долларов на поддержку в виде всех крупнейших украинских СМИ и ресурсов для националистов. Не стоит из них делать маргиналов и недоумков. Латышская пресса точно так же описывает и русских, кто пытается противостоять местному режиму. Вы просто сравните работу западных профессионалов по смене неугодного им режима под соусом борьбы за права человека и местную самодеятельность за 20 лет, когда люди собирают с мира по нитке деньги на выпуск листовок и одной статьи в какой-нибудь газете.
такЬ2 года назад
там была не наша шушера, а тут наша - Еврогопота.