Радикальные исламисты запретили в Сирии музыку и курение

фото

В мире | 21 января 2014 года, 07:44

Действующая в Сирии экстремистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) 20 января объявила о запрете на подконтрольных ей территориях курения и музыки, сообщает Agence France-Presse.

Руководство экстремистов издало специальный циркуляр, в котором предписало прекратить продажу музыкальных дисков и проигрывателей, а также прекратить играть музыку в машинах, автобусах, магазинах и во всех прочих местах. В документе содержится пояснение, что музыка "отвлекает людей от поклонения богу и чтения Корана".

Другое распоряжение категорически запрещает жителям Сирии продавать сигареты и принадлежности для кальяна. Курение обычных сигарет также повсюду запрещено.

Оба запрета были введены в действие на фоне продолжающихся столкновений между боевиками ИГИЛ и сирийскими повстанцами менее радикальной направленности. Умеренные повстанческие группы выступают против джихадистов из-за того, что те насаждают в Сирии "чуждые сирийцам порядки", а также крайне агрессивно ведут себя по отношению к другим оппозиционерам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии