В Таиланде ввели чрезвычайное положение

фото

В мире | 21 января 2014 года, 14:51

Власти Таиланда ввели чрезвычайное положение на 60 дней. Cтрана переходит на особый режим со среды, 22 января.

Режим ЧП распространяется на Бангкок и прилегающие к городу провинции, передает РИА "Новости".

Таиландская оппозиция, напомним, с середины ноября проводит массовые демонстрации, требуя отставки главы правительства Йинглак Чинават. По мнению протестующих, от имени премьера страной руководит ее брат, миллиардер Таксин Чинават.

Тринадцатого января оппозиция начала масштабную акцию "Закрой Бангкок". Протестующие заблокировали ряд улиц, включая семь главных перекрестков столицы страны, и не намерены расходиться до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку.

фото

На прошлой неделе в столице страны Бангкоке прогремело несколько взрывов. Пятнадцатого января взрывное устройство сработало в доме отца бывшего премьер-министра страны Апхисита Ветчачивы, который в настоящее время является одним из лидеров оппозиции. В результате были выбиты стекла и оказалась повреждена крыша. В местной полиции предположили, что это была не бомба, а большая петарда.

В пятницу взрыв прогремел в центре Бангкока неподалеку от фешенебельного торгового комплекса Siam Paragon, когда по улице проходила колонна Комитета народно-демократических реформ. Неизвестные бросили взрывное устройство в толпу. Ранения получили 36 человек. По одной из версий, это было покушение на лидера протестного движения Сутепа Таугсубана. Сам политик не пострадал.

В связи с непрекращающимися волнениями российским туристам запретили приезжать в город на экскурсии. Всех прилетающих в столицу Таиланда отдыхающих сразу же отправляют на курорты.

Источник: Utro.ru
Комментарии