Новое скандальное видео с участием мэра Торонто появилось в интернете (ВИДЕО)

фото

В мире | 22 января 2014 года, 17:19

Видеоролик, на котором мэр Торонто Роб Форд, не раз становившийся фигурантом скандалов, ругается на ямайском диалекте, было опубликовано на видеохостинге YouTube, сообщает в среду газета Toronto Star.

Ролик продолжительностью чуть более минуты демонстрирует градоначальника, стоящего у стойки в ресторане быстрого питания Steak Queen. Форд, ранее заявивший об отказе от употребления алкоголя, активно жестикулирует и произносит ряд грубых и нецензурных выражений на ямайском диалекте. В своей речи мэр, в частности, упоминает начальника полиции города Билл Блэр (Bill Blair).

По данным издания, ролик был снят в ночь на 21 января. Днем в понедельник Форд в том же ресторане появился в записи местного телеканала CityTV.

Мэр Торонто уже подтвердил подлинность этого видео, признавшись, что употреблял спиртные напитки в понедельник вечером. При этом он почеркнул, что "это никого не касается". "Я был тогда с друзьями и то, что я делаю в свое личное время, касается только меня", — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Череда скандалов с Фордом, избранным на пост мэра в 2010 году, начала разворачиваться в мае этого года, когда в СМИ появилась информация о существовании видеозаписи, на которой Форд курит крэк. Сначала градоначальник отрицал существование видео, однако после обнаружения полицией этой записи Форду пришлось признать, что он употребляет крэк, и извиниться перед горожанами за пристрастие к наркотикам.

В декабре в СМИ появилась информация, что градоначальник пытался выкупить видео, на котором он запечатлен употребляющим наркотики, однако мэр назвал эти сообщения "абсолютной ложью". Через некоторое время градоначальник заявил, что бросил пить и перешел на здоровый образ жизни.

В связи с чередой скандалов с участием мэра в середине ноября городской совет Торонто лишил его части полномочий. В начале января Форд вновь подал заявку на участие в выборах мэра Торонто, которые пройдут в октябре.

Источник: РИА Новости
Комментарии