Шварценеггер поддержал Кличко и украинских оппозиционеров (20)

фото

В мире | 22 января 2014 года, 12:57

Известный голливудский актер и американский политик Арнольд Шварценеггер выразил в Twitter поддержку лидеру украинской партии "УДАР" Виталию Кличко, а также всем украинцам, которые вышли на улицы Киева.

"Шлю свои мысли и хорошие пожелания моему другу Виталию Кличко и украинскому народу в их борьбе за демократию", - написал Арнольд Шварценеггер в своем микроблоге.

Напомним, Шварценеггера и братьев Кличко связывают давние приятельские отношения. Сам Шварценнегер после ряда лет на посту губернатора Калифорнии вернулся в кинематограф. Кличко, в свою очередь, покинул бокс, чтобы сосредоточиться на политической карьере. Он возглавил партию "УДАР" и стал одним из оппозиционных лидеров евромайдана.

Напомним, 16 января Верховная Рада в спешке приняла ряд законов, которые, по мнению оппозиции, существенно ограничивают права и свободы граждан, а также противоречат Конституции.

Источник: TOPnews
Комментарии 20
Милда2 года назад
СМИ: Виталий Кличко оказался резидентом США
депутат парламента Украины Виталий Кличко является резидентом США. Об этом свидетельствуют документы, которые опубликовала газета "Закон и Бизнес".

Кличко сдал налоговую декларацию, содержащую номер социального страхования США (SSN - Social Security Number). Он, как утверждает издание, используется правительством Соединенных Штатов для идентификации своих граждан и резидентов, а также учета их заработков. Номер социального страхования является пропуском ко многим услугам и процедурам, которые предоставляются государственными учреждениями США своим гражданам и резидентам.

Согласно представленной декларации, такие номера имеют также члены семьи Кличко - жена и дети. Доход Кличко в 2012 году, согласно декларации, составил почти $12 млн (100 млн гривен). Правда, как пишет газета, в государственный бюджет Украины из этих средств он не уплатил ни копейки.