Киевлян массово эвакуируют (1)

фото

В мире | 22 января 2014 года, 19:01

В преддверии очередного "народного вече" на Майдане и на фоне продолжающихся столкновений "Беркута" и оппозиции в Киеве начали досрочно закрываться государственные и коммерческие учреждения. Сотрудники фирм и госслужащие в массовом порядке эвакуируются из опасной зоны.

Корреспондент "РБК-Украина" передает, что в торговом центре "Глобус" на Майдане Независимости закрылись почти все магазины и кафе, работу продолжают пока лишь пять фаст-фудов. При этом сам доступ в здание не ограничен, поэтому, судя по всему, решение о закрытии принималось не администрацией торгового центра, а самими владельцами торговых точек и продавцами.

Закрываются точки и на прилегающих к Майдану улицах, передает корреспондент "Украинской правды" Мустафа Найем. "(Закрыты) заведения в районе Майдана, улицы Михайловской, Софиевской, Городецкого, Богдана Хмельницкого, Пассажа. Из Софиевского собора выводят людей, собор закрывают. И я не думаю, что это просто совпадения", - отметил журналист.

Также, по сообщению народного депутата фракции "УДАР" Ирины Геращенко, прекратила работу Верховная Рада Украины. "Поступило указание весь секретариат, техперсонал, комитеты и помощников в парламенте распустить по домам. Все ушли на фронт? Хотелось бы такой заботы и о других граждан Украины, которых эта власть сегодня называет вандалами, террористами и мародерами", - возмутилась она.

Ранее стало известно, что из офиса в центре Киева были эвакуированы сотрудники местного информагентства УНИАН. "Офис временно закрывают, сотрудники агентства будут работать в удаленном доступе", - заявили РИА "Новости" в редакции агентства.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Сергей2 года назад
которых эта власть сегодня называет вандалами, террористами и мародерами", ///////////// Совершенно правильно называют ,можно добавить,продажные иуды готовые продать родину за цент руководимые кличко проститутке пиндосовской