Билл Гейтс: нищета исчезнет через 20 лет (1)

фото

В мире | 22 января 2014 года, 22:07

Самый Богатый человек в мире Билл Гейтс в своем ежегодном открытом письме раскритиковал "три мифа", которые по его словам, бытуют в развитых странах: нищету невозможно победить, помощь иностранных государств является лишь тратой денег, а спасение жизней ведет к перенаселению планеты.

Магнат, чье состояние оценивается в 78 с половиной миллиардов долларов, считает, что к 2035 году в мире практически не останется бедных государств. По его прогнозам, к этому времени в 70% государств доход на душу населения будет выше, чем в современном Китае, а в 9 из 10 случаев этот показатель будет выше нынешнего показателя Индии.

Однако он признал, что некоторые страны будут остановлены в развитии войнами и политическим строем – в пример он привел Северную Корею.

Также на развитие, как в случае с Центральной Африкой, может повлиять географическое положения государства. Признает Гейтс и то, что никуда не денется проблема неравенства в каждом регионе.

Свои выводы Гейтс основывает на исследованиях, которые показывают, что за последние 50 лет доход на душу населения в Китае увеличился в восемь раз, в Индии в четыре раза, в Бразилии в пять раз, а в Ботсване в рекордные 30 раз. Процент людей, живущих в полной нищете, с 1990 года сократился более, чем в половину. Также основатель Microsoft уверен, что от гуманитарная и финансовая помощь бедным государством не уходит в пустую. Билл Гейтс пожертвовал 28 миллиардов долларов Фонду Билла и Мелинды Гейтс, который финансирует проекты по всему миру в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения.

Работа организации направлена на повышение качества жизни людей в странах третьего мира. К примеру, в Африке фонд помогает закупать вакцины и разрабатывать методы лечения ВИЧ, малярии и полиомиелита, открывает центры планирования семьи и занимается развитием сельского хозяйства.

Примечательно, что, согласно отчету Oxfam, в руках Гейтса и еще 84 богатейших людей мира сосредоточено столько же денег, сколько есть у 3,5 миллиардов самых бедных людей планеты, сообщает The Daily Mail.

Источник: Ридус
Комментарии 1
Традиционал2 года назад
Умрут,нищие.