Сноуден ответит на вопросы интернет-пользователей

фото

В мире | 23 января 2014 года, 10:51

Бывший технический сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден сегодня ответит на вопросы интернет-пользователей. Поинтересоваться его мнением по интересующей теме сможет любой желающий с помощью социальной сети Твиттер.

Он-лайн конференция Эдварада Сноудена с интернет-пользователями будет длиться около часа. Она начнется, когда в Москве наступит полночь. Все желающие поучаствовать в виртуальной беседе должны опубликовать свои вопросы в Твиттере с англоязычным хэштегом #AskSnowden. Ответы разоблачителя секретов агентства национальной безопасности будут размещены на сайте поддержки Сноудена freesnowden.is. Эта конференция состоится спустя неделю после того, как президент США Барак Обама выступил с речью о преобразованиях в спецслужбах.

Американский лидер заявил, что опубликованные Сноуденом сведения будут влиять на работу ответственных за безопасность структур еще многие годы. При этом Обама отметил, что программа слежки спецслужб будет пересмотрена, несмотря на то, что проверка не выявила каких-либо нарушений закона.

Напомним, летом прошлого года Эдвард Сноуден передал газетам Guardian и Washington Post секретные материалы о программах слежки, которые используются спецслужбами США и Великобритании. По данным АНБ, в распоряжение журналистов могло попасть до 200 тысяч не предназначенных для посторонних глаз документов.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии