Киев: лидеры оппозиции говорят, что готовы идти под пули (3)

фото

В мире | 23 января 2014 года, 09:51

Лидеры украинской оппозиции, которых большая часть "Евромайдана" обвиняла в нерешительности, в среду - после гибели нескольких демонстрантов - заявили, что пойдут с людьми "под пули", если президент Янукович немедленно не пойдет на уступки.

"Я - с каждым из вас здесь, на площади. Нужно будет стоять - я буду стоять, нужно будет идти и сражаться - я буду вместе с вами. Потому что та надежда, которую возлагают многие [на меня] и говорят: Виталий, мы на вас надеемся, не подведите... Я сделаю все. Нужно будет идти под пули - я пойду под пули", - объявил на очередном "народном вече" на Майдане лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Часть "Евромайдана" при этом начала скандировать "Кличко, Кличко!", а часть - свистеть.

Кличко впервые произнес речь на Майдане по-русски, а начал ее со слов о том, что власть "пытается разделить" граждан Украины по языковому или географическому признаку, но граждане, как считает Кличко, прекрасно понимают друг друга.

Источник: BBC
Комментарии 3
Вова2 года назад
Пустить впереди цепи.
ЕЖ2 года назад
Как записано в деклорации США доход кличко 12 млн.д.в год.Поидет он под пули ага.А вот безмоглые голодранцы каторым дали подачку и оплаченные экстремисты поидут.Правильныи загаловок статьи :Жар огребать чужими руками.
варпа2 года назад
Вот и правильно.Вперед и с песнями