Партия регионов: в центре Киева действовал снайпер НАТО (8)

фото

В мире | 23 января 2014 года, 10:08

События в центре Киева свидетельствуют о том, что оппозиция не контролирует происходящее на Майдане Независимости в Киеве, заявил народный депутат фракции Партии регионов Евгений Балицкий. Об этом сообщается на официальном сайте партии, пишет украинская газета "Сегодня".

"Уже есть погибшие, но ответственность за это оппозиционные лидеры брать не хотят, — заявил депутат. — А то, что оппозиция пошла по кровавому сценарию Сирии и других арабских стран, - уже ни у кого не вызывает сомнения. Так, во время подавления массовых беспорядков возле стадиона имени Лобановского представители правоохранительных органов обнаружили канистры с зажигательной смесью с добавкой жидкого натрия, который позволяет не только гореть, но и взрываться".

По мнению депутата, это исключает любые версии о спонтанном протесте. "Речь идет о тщательно спланированной операции переодетых в гражданскую одежду боевиков-диверсантов", — подчеркнул он.

"Один из погибших участников протеста мог быть убит снайпером. Не исключено, что речь идет о профессиональном наемнике одной из стран НАТО, который был привезен по заказу радикального крыла оппозиции", - предположил Балицкий.

"Хочу сказать: продажным политикам от оппозиции и нанятым ими террористам не удастся ценою крови и страданий народа расколоть наше общество и получить свои кровавые 30 серебреников от своих зарубежных спонсоров", - цитирует депутата РБК.

Стоит отметить, что версии об иностранном влиянии на события в столице Украины распространяют не только сторонники действующей власти. Оппозиция в своих Twitter утверждает, что в форме "Беркута" действует иностранный спецназ, намекая на наемников из России. Рассказы о самолетах со спецназом из Москвы также появлялись в Киеве и во времена "оранжевой революции", и на выборах президента Украины, и в самом начале Евромайдана.

Между тем депутат Луганского областного совета от правящей Партии регионов Арсен Клинчаев оправдал гибель оппозиционных активистов, погибших в ходе противостояния с милицией в Киеве, передает "Радио Свобода".

"Эти люди пошли против власти. Никто не имеет права применять физическую силу против милиционеров. Они их (милиционеров - прим.) то палками, то камнями, то еще чем-то. Милиция имеет право защищать свою жизнь, — заявил депутат. — Поэтому я считаю правильным, что эти четыре человека погибли".

Клинчаев добавил, что "эти две тысячи (вероятно, имея в виду участников протестных выступлений — прим. Ленты.Ру) нужно арестовать и посадить". Он пообещал уже в четверг собрать коллег-депутатов, чтобы принять "еще более суровые законы".

Заявление депутата от партии власти было сделано во время акции в память о погибших, организованной сторонниками оппозиции в Луганске. Напомним, в Киеве четвёртую ночь не прекращается противостояние милиции и радикально настроенных молодчиков. По последним данным с Майдана, уже есть пять погибших.

Источник: TOPnews
Комментарии 8
Игорь2 года назад
Это предсказывали,так как «законом жанра» предусмотрено,что во время цветной революции обязательно должен быть жертвенный агнец - своеобразное знамя революции,предназначенное сплотить восставших.То же самое было,когда третья сила стреляла по кинооператорам на Бастионной горке в Риге. Когда такое случается,то всегда надо задаться вопросом: кому это выгодно? Всем сразу становится ясно,кому это «знамя,окрашенное кровью» выгодно и кто его вручает восставшим.