Платон Лебедев освобожден из под стражи (2)

фото

В мире | 23 января 2014 года, 11:26

Верховный суд РФ снизил срок уголовного наказания бывшему главе "Менатеп" Платону Лебедеву до уже отбытого и постановил освободить его из колонии, сообщает "Интерфакс".

Срок Лебедева был сокращен до 10 лет 6 месяцев и 22 дней, бывшему руководителю "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому срок снизили до 10 лет и 7 месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС. За обоими фигурантами уголовных дел оставили право на реабилитацию, уточняет РАПСИ. При этом суд счел незаконным содержание Лебедева под арестом в 2004-2005 годах во время расследования и судебного процесса по первому делу "ЮКОСа".

Также президиум суда отказался отправлять на пересмотр приговоры по делам бывшего руководителя "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Суд оставил в силе вынесенное ранее постановление о взыскании с Ходорковского 17,4 миллиарда рублей неуплаченных налогов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
вотЪ2 года назад
Кино-с!8)))Кал волшебно переплелось: вести бизнес, не платить налоги в 17,5 млрд, потом назваться правозащитником заключенных, потом -политзаключенным, а в результате- невинно пострадавшим, очень уважаемым господином лебедевым-ходорковсим... )Хочется, хочется олегархам-аллигаторам на елку влезть и зад не ободрать.Кино-с.