Горбачев попросил Путина и Обаму урегулировать кризис на Украине (1)

фото

В мире | 23 января 2014 года, 13:52

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал президентов России и США Владимира Путина и Барака Обаму инициировать переговоры между сторонниками украинского Евромайдана и властями Украины.

Тем самым Горбачев поддержал инициативу исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева.

"Виновных в обострении положения в Украине ищут в России, на Западе, в украинских властных структурах и в рядах украинской оппозиции. Это только осложняет обстановку. Сейчас не время заниматься расследованиями. Главное — остановить опаснейшую эскалацию", — говорится в заявлении Горбачева.

Политик добавляет, что "нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами". Обстановка в стране на настоящий момент "приняла такой характер, что без помощи, без содействия авторитетных представителей наших двух стран это может привести к катастрофе".

"Владимир Владимирович, господин Обама, я прошу вас найти возможность и сделать решительный шаг, чтобы помочь Украине вернуться на путь мирного развития", — заключает Горбачев.

Количество демонстрантов, пострадавших в Киеве в ходе противостояния со спецназом составляет около 300 человек. За время беспорядков госпитализированы 84 милиционера. От двух до пяти демонстрантов погибли

Источник: Regnum
Комментарии 1
ха!2 года назад
горбатая сволочь не уточнял, кто будет его сзади, а кто спереди урегулировать? "мишка-две бутылки в одни руки"?