Похороны Алексия Второго пройдут во вторник

фото

В мире | 7 декабря 2008 года, 09:55

Все развлекательные мероприятия в день похорон Патриарха Алексия Второго будут отменены. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Документ также предписывает правительству и муниципальным властям Москвы содействовать в организации похорон, а телерадиовещательным компаниям обеспечить освещение траурных мероприятий. В то же время в тексте указа Медведева ничего не сказано об объявлении траура в день похорон Патриарха.

Тысячи людей всю ночь шли к Храму Христа Спасителя, чтобы проститься с патриархом Алексием. Большинство из них выстаивали многочасовые очереди.

Вереница людей, пожелавших отдать долг памяти патриарху Алексию, огибала храм и вытягивалась на значительное расстояние вдоль набережной, рассказывают очевидцы. Уже в первые часы, по данным столичной милиции, проститься с главой Русской православной церкви пришли порядка десяти тысяч человек. Люди держали в руках свечи, иконы, букеты цветов лежат внутри храма, у гроба предстоятеля. Кто-то из приходящих оставался на ночь в ожидании утренней службы. В районе храма усилены меры безопасности, установлены дополнительные ограждения, дежурят машины «скорой помощи». Сотрудники милиции следят за тем, чтобы в толпе не возникло давки, досматривают вещи при входе. Доступ в храм для всех, кто хочет проститься с патриархом, будет открыт круглосуточно до утра вторника. Все это время у гроба предстоятеля будут читать заупокойные молитвы и Евангелие.

Похороны Алексия Второго пройдут во вторник. Напомним, что Патриарх будет погребен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы во вторник 9-го декабря в 13 часов.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии