Оппозиция и "Беркут" заключили перемирие до вечера (ФОТО,ВИДЕО)

фото

В мире | 23 января 2014 года, 15:05

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко договорился о перемирии между "Беркутом" и участниками "Евромайдана" в центре Киева на время переговоров оппозиции с властями. Об этом сообщает "РБК-Украина".

фото

Кличко пришел к активистам на улицу Грушевского, где сообщил, что днем состоятся переговоры власти с оппозицией. Политик также пообщался с бойцами спецназа, договорившись о временном прекращении противостояния.

фото

Перемирие в Киеве используют для тушения баррикад. Протестующие на улице Грушевского подпустили к баррикадам пожарных. Об этом "Русской службе новостей" сообщил специальный корреспондент "Известий" на Украине Юрий Мацарский.

фото

"Сейчас достигнуто временное перемирие, все тихо. К баррикадам подпустили пожарных. Они потихоньку тушат стену пламени и дыма, которые последние несколько дней поднимались над улицей Грушевского", — сказал он.

фото

Протестующие и силовики по просьбе лидера партии "УДАР" Виталия Кличко договорились о "часе тишины" на период до 24 часов (20 часа по лтв) четверга. Но, по словам корреспондента, никто не расходится, продолжается укрепление старых баррикад и постройка новых.

фото

Столкновения в Киеве возобновились сегодня утром, причем число активистов, участвующих в противостоянии, по оценкам "РБК-Украины", достигло двух тысяч человек. Спецназ пытался прорваться к баррикадам, однако несколько раз отступал под градом камней и фейерверков.

фото

При этом милиция избегала применять спецсредства, лишь изредка бросая в толпу шумовые гранаты. Активисты, в свою очередь, смогли отремонтировать катапульту, разрушенную несколько дней назад спецназом. Камни, выпущенные из нее, достигали первых рядов милицейского оцепления.

фото

Действия протестующих и "Беркута" затруднял дым от горящих покрышек, которым была окутана улица Грушевского. При этом спецназу так и не удалось потушить пламя: участники "Евромайдана" постоянно приносили новые покрышки со стороны Европейской площади.

фото

Утром огонь перекинулся на витрину магазина, расположенного на первом этаже одного из домов на Грушевского, сообщает "НТВ". В итоге пламенем оказался объят многоквартирный дом. Спасателям пришлось эвакуировать с пятого этажа здания женщину, которая оказалась заблокирована там.

фото

Беспорядки в Киеве, где с ноября прошлого года не прекращаются акции, вызванные отказом властей от евроинтеграции, начались 19 января. Очередное "Народное вече", которое было созвано в знак протеста против принятых 16 января "драконовских законов", переросло в столкновения активистов с силовиками. По последним данным, задержаны более 70 участников массовых беспорядков, 18 из них заключены под стражу.

В ходе столкновений, по последним данным МВД, пострадали 254 милиционера, 104 из них госпитализированы. У пострадавших, по информации УНИАН, диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами.

Только за последние сутки за медицинской помощью обратились 25 участников "Евромайдана", сообщили власти Киева. Двенадцать человек сейчас госпитализированы с различными травмами. Всего с 19 января помощь была оказана 157 участникам акций протеста, 72 из них госпитализированы.

Источник: Utro.ru
Комментарии