На Берлускони завели новое дело

фото

В мире | 23 января 2014 года, 19:16

В отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони возбуждено новое уголовное дело о предполагаемом подкупе свидетелей по "делу Руби".

В июле Берлускони дали семь лет за организацию эротических вечеринок в стиле bunga bunga и интимную связь с 17-летней танцовщицей из Марокко Каримой эль-Марук по прозвищу Руби. По версии следствия, адвокаты экс-премьера платили участницам вечеринок деньги за то, что в суде те отрицали сексуальный подтекст этих встреч, передает РАПСИ.

Помимо Берлускони по новому делу проходят его адвокаты - сенатор Никколо Гедини и депутат Пьеро Лонго, сотрудники экс-премьера парламентарии Валентино Валентини и Мария Розария Росси, а также еще сорок человек, в отношении которых в ходе судебного разбирательства по "делу Руби" возникли подозрения в коррупции.

В последние годы Сильвио Берлускони стал фигурантом сразу нескольких судебных процессов. В октябре 2012 г. суд Милана приговорил его к четырем годам тюрьмы за неуплату налогов, однако позже сократил срок по амнистии до одного года. В марте 2013-го Берлускони был приговорен к одному году тюрьмы по делу о незаконном прослушивании. Все эти приговоры были обжалованы защитой Берлускони.

В ноябре 2013 г. голосованием в итальянском сенате Берлускони был лишен сенаторских полномочий и парламентского иммунитета. За это решение высказались 192 человека, против - 113.

Сильвио Берлускони становился премьер-министром Италии трижды: с 1994-го по 1995-й, с 2001-го по 2006-й и с 2008-го по 2011 годы. После своей отставки он неоднократно заявлял, что больше не будет участвовать в выборах.

Источник: Utro.ru
Комментарии