В Киев стягивают подкрепление "Буркута" из Донецка (2)

фото

В мире | 24 января 2014 года, 14:52

Утром в пятницу, 24 января, из Донецка в Киев, где последние несколько дней продолжаются беспорядки, выехали около десяти автобусов с милицией. Об этом сообщает "Сегодня".

Информацию об отправке милиционеров в столицу агентству "УРА-Информ.Донбасс" подтвердили и в ГУВД Донецка. "Это сотрудники милиции вдвигаются на охрану общественного порядка. Они едут на замену тем, которые несли службу в Киеве", — заявили в пресс-службе ГУВД.

Источник "Сегодня" в правоохранительных органах уточнил также, что в автобусах находятся бойцы милицейского спецподразделения "Беркут". Их точное количество неизвестно.

фото

В Киеве с конца прошлого года проходят массовые митинги оппозиции, выступающей в поддержку евроинтеграции и требующей смены власти на Украине. На днях протестные выступления переросли в беспорядки. На улице Грушевского в центре города начались столкновения между радикально настроенными противниками власти и милицией. Участники беспорядков были вооружены палками, булыжниками и «коктейлями Молотова». Правоохранители использовали против них слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые пули.

Милиции несколько раз удавалось оттеснить оппозиционеров от сооруженных ими баррикад на Грушевского. Однако позднее те возвращались на прежние позиции. По данным "РБК-Украина" на утро пятницы, на улице находились около 700 активистов. При этом за последнее время, как отмечается, там были возведены новые баррикады. На Майдане Незалежности, где проходят митинги оппозиции, по данным на утро находились около двух тысяч человек. Лидеры оппозиции, выступавшие там ранее, пообещали "расширять территорию Майдана". Утром в пятницу стало известно, что митингующие захватили здание Министерства аграрной политики (ранее уже были захвачены мэрия и Дом профсоюзов).

Параллельно с этим сторонники оппозиции начали захватывать здания областных администраций на западе Украины, требуя отставки губернаторов, назначенных президентом Украины Виктором Януковичем.

В ходе столкновений в столице за последние дни пострадали несколько сотен человек. Несколько активистов погибли. На них были обнаружены огнестрельные ранения, однако в милиции заявили, что огнестрельное оружие в ходе беспорядков не применялось. Глава правительства Украины Николай Азаров, в свою очередь, заявил, что убийства могли быть совершены провокаторами, рассчитывавшими таким образом обострить обстановку.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Милда2 года назад
Её звали Буркута :)))
...2 года назад
НЕ БУРКУТ-БЕРКУТ