Семьи погибших хоккеистов "Локомотива" потребовали 100 миллионов

фото

В мире | 24 января 2014 года, 17:08

Родственники погибших в авиакатастрофе хоккеистов ярославского "Локомотива" требуют компенсацию в размере 104 млн руб. с компании "Як сервис", которой принадлежал разбившийся лайнер.

Помимо авиаперевозчика ответчиками по иску выступают страховщики "Эталон", "ЛексГарант", "СОГАЗ" и "УралСиб", сообщил на своем сайте адвокат членов семей спортсменов Игорь Трунов.

Исковые требования Михаила Баландина, Андрея Кирюхина, Ивана Ткаченко, Юрия Урычева, Артема Ярчука и Максима Шувалова включают возмещение морального ущерба, страховых сумм, расходов на погребение, стоимости имущества, находящегося при пассажире и выплату при утрате кормильца.

фото

Як-42, на котором летели игроки "Локомотива", в том числе и латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, разбился 7 сентября 2011 г. в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Погибли 36 членов хоккейного клуба и 7 членов экипажа.

Среди причин крушения лайнера Следственный комитет РФ назвал явные нарушения в работе экипажа воздушного судна во время взлета из аэропорта, а также действия сотрудников компании "Як-сервис", которые допустили к рейсу пилотов, не имевших права на выполнение самостоятельных полетов.

"Як Сервис" фактически перестала существовать в сентябре 2011 года. Росавиация лишила авиаперевозчика лицензии на полеты через пару недель после катастрофы.

фото

Экс-заместителю генерального директора "Як Сервис" Вадиму Тимофееву, непосредственно отвечавшему в компании за квалификацию летного состава и его проверку, предъявлено было обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Источник: Utro.ru
Комментарии