Пострадавших на Евромайдане привезут лечить в Литву (12)

фото

В мире | 24 января 2014 года, 16:08

В понедельник десятерых пострадавших во время протестов на Украине привезут в литовские больницы.

Об этом после встречи президента Литвы Дали Грибаускайте с послом Украины Валерием Жовтенко сообщила советник президента Йовита Нелюпшене.

"Уже в понедельник десятерых пострадавших на Евромайдане привезут на лечение и реабилитацию в Литву", - сказала советник.

По ее словам, о санкциях в отношении Украины на встрече не говорили.

Нелупшене также добавила, что руководитель Литвы "крайне строго осудила использование брутальной силы в стране, особенно против участников Евромайдана". Президент также призвала руководство и оппозицию сесть за стол переговоров и разрешить сложившуюся ситуацию, чтобы не было эскалации кризиса и международной общественности не приходилось бы вмешиваться.

Между тем, посол сообщил журналистам, что ожидает от Литвы терпения, понимания и поддержки.

"Надеюсь, что будет найдено конструктивное решение для разрешения ситуации. Надеюсь, что никаких санкций в отношении Украины не будет введено, ведь то, что происходит в Украине, еще не похоже на ситуацию, которая требует каких-либо санкций", - сказал дипломат.

Источник: rus.delfi.lt

Комментарии 12
NIK2 года назад
Интересно, а кто будет оплачивать лечение этих недалёких Кличковцев в Литве. Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров с властью , этот обдолбанный придурок КЛЫЧКО оставляет людей на площади зимой, причём с оружием в руках ( петарды и "коктейли"-это тоже оружие, за которое каждый должен будет ответить перед законом). Одно дело, когда петарды пускать в воздух и радоваться этому, а другое дело, когда ты сознательно пускаешь её в голову человека, тем более гос.служащего-это уже криминал.А тем более уже есть огнестрел и не со стороны обороны(полиции) а со стороны баньдюганов-криминалов. А как их ещё называть? Ну они же не в пещерах живут. Они только что выбрали всем народом президента. Единогласно! А сейчас какой-то сотни-другой крикунов, проплаченной америкосами за бучу, законная власть должна сложить полномочия? А что думает остальная часть Украины? Ведь это-как минимум-6млн. людей. Очнитесь, господа из пещер. Что вы вытворяете, вас окрылили обещенные миллионы ЯНКИ, чтобы залезть в вашу страну и превратить вас в потенциальную зону сбыта Европейского производства и как кпушечное мясо в приграничной зоне России? А ваш мнимый вождь (КЛЫЧКО) тоже разделяет ваше мнение по этому поводу или ему будет потом до фанаря из своего ранчо в Америке со своим гонораром от этой бучи?
Да-а2 года назад
Эти купленые "демократические" СМИ еще те упыри. Тут можно только посочувствовать, что у на Украине такой мямля прездидент, по сути сдал милицию. Какие то несколько тысяч купленных, а остальные что ждут, когда эти недобитые фашисты свергнут власть? А что потом будет с Украиной?
dvs2 года назад
АД на Майдане ...Переписка "Беркута" между собой. Взгляд с другой стороны.Татьяна Таран...:Вот вам речь одного из беркутовцев,сослуживец моего товарища.Он побывал в том аду,который происходил на майдане.Прочитайте!!! У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В донецке народ вообще не знают что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное населление и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута зделали в сми ваще каких то фашистов. вся пресса куплена. Безпорядки начались еще 23 числа. По телеку 2 днят ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика разпяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900 а их 35 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. в 10 км от киева стояла колонна с тигрятами из крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускли в город. Ни один чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый боится за свое кресло. На банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду "фас". Этих ребят там просто в жертву принесл