Украине понадобилась международная помощь

фото

В мире | 24 января 2014 года, 18:37

Власти Украины рассматривают возможность международного посредничества в урегулировании кризиса. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава правительства республики Николай Азаров.

Премьер-министр Украины в настоящее время находится в Давосе, где проходит экономический форум. На вопрос, видит ли он место для международных посредников на переговорах с оппозицией, он ответил положительно. "Конечно, вижу. Все, что идет на пользу мирному урегулированию, должно быть использовано", — заявил глава правительства.

фото

На вопрос о том, кто мог бы стать таким посредником, Азаров ответил: "Вот мы сейчас принимаем [комиссара ЕС Штефана] Фюле, принимаем [главу дипломатии ЕС Кэтрин] Эштон, сейчас я встречаюсь с президентом Швейцарии, который также является председателем ОБСЕ".

фото

Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства, в настоящее время находится в Киеве. По информации "Интерфакс-Украина", в пятницу, 24 января, он встретился с президентом Виктором Януковичем. В дальнейшем еврочиновник намерен также встретиться с представителями оппозиции и гражданского общества.

фото

Ранее, следует отметить, Янукович утверждал, что украинский народ "сам справится с теми проблемами, какие мы сейчас переживаем". Он также заявлял, что гарантирует неделимость Украины.

В столице Украины, где с конца прошлого года проходит «Евромайданом» (кампания в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны), на днях вспыхнули беспорядки. Начались столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и милицией, в которых пострадали сотни людей.

Параллельно с этим на западе страны, где протестное движение пользуется существенной поддержкой, сторонники оппозиции стали захватывать здания областных администраций и требовать отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии