Возле Курил утонули 10 пограничников (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 25 января 2014 года, 11:21

Возле курильского острова Кунашир утонули десять сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ России, сообщают ВЕСТИ. Они вышли в море на резиновой лодке, чтобы пришвартоваться к пограничному судну, ожидающему высадки людей. Однако волны перевернули их лодку, пограничники не смогли выплыть. Неизвестно, были ли на них спасательные жилеты.

«Резиновая лодка с десятью сотрудниками ... вышла в море для того, чтобы пришвартоваться к пограничному судну, куда должны были высадиться люди. Из-за волнения моря произошло опрокидывание лодки, люди не смогли выбраться. На данный момент неизвестно, были ли на них спасательные жилеты», — приводит «Газета.Ru» слова источника.

Между тем высота волны в бухте Южно-Курильска, где произошло ЧП, не превышала одного метра, шторма не было. Однако в том районе – множество течений, поэтому найдены только четыре утонувших пограничника. Тела еще шести погибших до сих пор не обнаружены, их ищут с помощью вертолета и нескольких судов.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Юрий2 года назад
Судно не могло подойти к берегу из-за рифов. Они были все в жилетах,но в ледяной воде даже в желете можно прожить всего несколько минут.
istomin2 года назад
Пограничникам спасательные жилеты не положены?
Лёлик.2 года назад
Поставь судно к причалу и досматривай сколько хочешь , так нет , в резинку десять человек запихнули , где мозги блин???