Шварценеггер сделал видеообращение к украинцам (ВИДЕО) (2)

Знаменитый американский актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд

фото

В мире | 25 января 2014 года, 11:43

Шварценеггер пожелал украинскому народу успехов в мирной борьбе за свободу и демократию.

Знаменитый американский актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер записал в поддержку митингующих в Киеве видеообращение, сообщает газета «Взгляд».

Он пожелал украинскому народу успехов в мирной борьбе за свободу и демократию.

Кроме того, ранее актер поддержал решение своего друга – лидера оппозиционной украинской партии «УДАР» Виталия Кличко, который призывает участников акций протеста в Киеве к благоразумию.

"Мои добрые пожелания с вами, мой друг Виталий Кличко и народ Украины, которые борются за демократию", – написал он в Twitter.

Напомним, что столкновения в Киеве возобновились с новой силой в воскресенье после «народного веча», на которое собрались около 100 тысяч человек.

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ. Агрессивно настроенные участники протеста забрасывают бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут» «коктейлями Молотова» и камнями.

Кроме того, множество людей пострадало как со стороны правоохранителей, так и со стороны протестующих.

Между тем член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский предложил включить в число персон нон грата на территории России лидеров фракций Верховной рады националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока и объединения «Батькивщина» Арсения Яценюка.

Пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Да-а2 года назад
Да они там все зомби, что им покажут, то они и повторяют
kukiw2 года назад
Арни, дурик, где там " мирная" борьба?