Платон Лебедев прибыл в Москву

фото

В мире | 25 января 2014 года, 12:16

Бывший глава «Менатепа» Платон Лебедев, освобожденный из Вельской колонии, прибыл утром 25 января в Москву. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил адвокат бывшего заключенного Владимир Краснов.

Защитник затруднился сказать, останется ли Лебедев в России или покинет страну. Не исключено, что в ближайшее время Лебедев соберет по этому поводу пресс-конференцию, добавил Краснов.

Платон Лебедев был освобожден после того, как 23 января Верховный суд постановил снизить ему срок наказания до фактически отбытого. В заключении он пробыл 10 лет шесть месяцев и 22 дня.

Партнер Лебедева по «ЮКОСу» Михаил Ходорковский был помилован в декабре 2013 года президентом России Владимиром Путиным и сейчас находится в Швейцарии.

Руководители нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были арестованы в 2003 году, а затем приговорены судом к девяти годам колонии за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2010-м они были приговорены по второму делу «ЮКОСа» за хищение нефти у компании к 14 годам лишения свободы.

Комментарии