Глава МВД Украины: попытки мирно разрешить конфликт в Киеве тщетны (1)

фото

В мире | 25 января 2014 года, 12:53

Накануне вечером, несмотря на предварительные договоренности украинского президента Виктора Януковича и лидеров оппозиции о перемирии, на улице Грушевского в центре Киева возобновились столкновения бойцов "Беркута" и радикалов. Кроме того, неизвестные напали на трех милиционеров в районе Майдана, сообщает агентство РИА-НОВОСТИ.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко назвал тщетными попытки мирно разрешить конфликт с митингующими в центре.

"События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными", — говорится в сообщении главы МВД, размещенном на сайте ведомства в субботу.

Захарченко заявил, что призывы милиции не услышаны, а договоренности перемирия нарушаются. "В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и "коктейли Молотова", подожжен жилой дом", — отмечается в сообщении.

По словам главы МВД Украины, радикальный депутат Олег Ляшко "призвал задерживать и нападать на правоохранителей", после чего один милиционер был застрелен, трое захвачены. Одного удалось освободить — он тяжело ранен, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской горадминистрации. Кроме того, по данным правоохранителей, в Доме профсоюзов и горадминистрации "накапливается огнестрельное оружие".

Захарченко считает, что лидеры оппозиции уже не могут повлиять на радикалов. "Переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции", — следует из обращения.

Комментарии 1
Ivan2 года назад
Боксирующий педераст с наёмниками-уголовниками только прикрывались мирным протестом, на самом деле по изуверски грамотно спланированный переворот легитимно избранной власти. В Украине народ сотрёт в порошок бандоту убивающую законных представителей власти по провокационному сценарию событий в Вильнюсе. Украинцы не отдадут страну фашиствующим молодчикам, - другого пути нет. Нужно отдавать приказ на зачистку.