Украинская армия объявила о нейтралитете (ФОТО) (7)

фото

В мире | 26 января 2014 года, 13:33

Украинская армия не будет вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией. Об этом, как сообщает "РСН", заявил министр обороны Украины Павел Лебедев.

фото

О том, что армия не станет вмешиваться в конфликт ни при каких условиях, ранее сообщали со ссылкой на источники СМИ. Командование, по их информации, решило сохранить нейтралитет.

фото

Между тем советы Тернопольской и Ивано-Франковской областей запретили деятельность правящей на Украине "Партии регионов" и Коммунистической партии, сообщает "ТСН".

фото

Решение о запрете "Партии регионов" и КПУ облсовет в Ивано-Франковске принял накануне. "Одобрить обращение областного совета к членам Ивано-Франковской областной организации "Партии регионов" и прислужников действующего режима; запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины как противоречащих национальным интересам и таким, что нарушают права и свободы граждан Украины", - говорится в решении облсовета.

фото

Аналогичное решение приняли депутаты и в Тернополе. За него проголосовали 76 из 83 народных избранников. При этом облсовет признал оппозиционную "народную раду" и принял решение начать организацию "отряда народной самообороны".

фото

Тем временем в "Партии регионов" готовы отменить "драконовские законы", принятые 16 января и послужившие поводом для новой волны протестов. Депутат Верховной рады от правящей партии Николай Рудьковский внес на рассмотрение парламента соответствующий закон. Текст документа пока не раскрывается.

На фоне возможной отмены скандальных законов суд в Черкасской области арестовал 41 участника штурма обладминистрации. Еще семеро человек, в том числе, один несовершеннолетний, помещены под домашний арест.

В свою очередь, местные активисты, как сообщили в пресс-службе "Свободы", начали формирование "отрядов народной самообороны". По информации "РБК-Украина", целью отрядов станет борьба с провокаторами - "титушками".

фото

Что касается Киева, то там, как отмечает УНИАН, обстановка после ночного штурма Украинского дома спокойная. Традиционное для воскресенья "Народное вече" отменено в связи с прощанием с погибшим активистом Михаилом Жизневским.

фото

На улице Грушевского, ставшей в последнюю неделю главным центром столкновений между милицией и радикалами, сохраняется перемирие. Возле баррикад находится около тысячи человек. Многие греются у костров из шин. У стадиона "Динамо" протестующие укрепляют баррикады, собирая в мешки снег и поливая его водой.

фото

Массовые беспорядки в украинской столице с требованием отмены "драконовских законов", ужесточающих уголовное преследование участников митингов, и смены власти начались 19 января, а 23-го перекинулись на другие города. К настоящему времени захвачены здания администраций во Львове, в Тернополе, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске и Хмельницком. Кроме того, попытки штурма имели место в Житомире, Черкассах и Луцке.

фото

Как заявляла ранее оппозиция, на "Евромайдане" погибли пять человек, официальные источники подтверждают смерть четырех активистов. Сообщается, что все они погибли из-за ранений огнестрельным охотничьим оружием, а значит, милиция к их смертям не имеет отношения.

фото

Накануне вечером президент Украины Виктор Янукович предложил лидерам оппозиции Виталию Кличко и Арсению Яценюку места в правительстве страны, пообещав, в случае их согласия, отправить кабинет министров в отставку. Спустя несколько часов Кличко, Яценюк и Олег Тягнибок выступили со сцены "Евромайдана" и заявили, что намерены добиваться досрочных выборов президента.

Источник: Utro.ru
Комментарии 7
SM2 года назад
Абсурд! Борьба за свободу начинаеться с запрета неугодных политических партий!
Где-то я это уже видел...
VK2 года назад
Tak emu i nado. Nefig bilo tjanutj JASHU za HUJASHU... Vseh k cherjam nadobilo razognatj svoevremenno i vse. A teperj budet sosatj i i tak vinovatim sdelajut.
Prosto cherezchur hitrozhopij etot Janukovich... vsem ne ugodish, nadobilo opredeljatsja kogda vremja bilo, a shas uzhe pozdno...
Да-а2 года назад
Украинская армия не будет вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией

Конфликт? То, что там происходит, это - конфликт? Таких министров и генералов гнать надо, они сразу разбегутся при первой же опасности.
Янук, конечно, может подставить и армию, только вопрос - для чего нужна армия, если в стране нанятые проходимцы свергают законную власть, а армия, что, постоит в сторонке? Так зачем кормить такую армию, если она только жрет и деньги получает?