Киев: протестующие захватили здание Министерства юстиции (7)

фото

В мире | 27 января 2014 года, 07:03

Милиция Украины возбудила уголовное дело в связи с захватом здания министерства юстиции страны.

По предварительным данным, в ночь на понедельник в здание ворвались около 50 человек, как отмечает МВД, в масках, шлемах, с деревянными и металлическими палками.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко пообщался с активистами, которые захватили здание министерства юстиции, но они отказались по его просьбе освободить дом.

"Я просил ребят, захвативших дом, его освободить. К сожалению, они отказались", - сказал Кличко, выйдя из здания министерства. Ранее представители движения "Спильна справа" захватили здания министерства аграрной политики и продовольствия и министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Во многих городах Украины в воскресенье продолжались массовые акции в поддержку "Евромайдана", в том числе в Сумах, Днепропетровске и Запорожье.

Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что "радикалы устроили в здании погром".

Она также предупредила, что, если в ближайшее время здание не будет освобождено, она обратится к членам Совета национальной безопасности и обороны с требованием обсудить введение чрезвычайного положения.

Источник: BBC
Комментарии 7
70332 года назад
Пикетчики у Милды, которые стоят в поддержку Майданщиков, так же будут поддерживать такие способы решения вопросов, если ситуацию отзеркалить и на Ригу? Претензий к местной власти у людей здесь не меньше. Это и коррупция, и нищета, и национализм. Или там это оппозиционеры, а здесь маргиналы-шовинисты?
яна2 года назад
Ребята к успеху идут