В Донецке организовали казачьи патрули (1)

фото

В мире | 27 января 2014 года, 09:48

В Донецке (областном центре на востоке Украины) созданы дружины, в которые вошли представители казачьих организаций и ветераны войны в Афганистане. Об этом сообщает «Корреспондент». Они помогают милиции в поддержании порядка в городе.

«Сейчас центр Донецка по собственной инициативе патрулируют добровольные дружины казаков и ветеранов-афганцев. Также усилены патрули милиции», — сообщили в областной администрации.

Ранее в интернете появилась информация, что в Донецк едут активисты «Правого сектора» — радикального националистического крыла «Евромайдана». Якобы речь шла о группе численностью до 500 человек. Ранее представители «Правого сектора» участвовали в столкновениях с милицией в центре Киева и захвате областных администраций на западе страны.

В субботу, 25 января, «афганцы» и казаки в Донецке вышли на митинг. Они выступили в поддержку действующей власти и против обострения обстановки в стране. Собравшиеся держали плакаты «Нет войне. Киев — не Кабул», «Афганцы Донбасса против войны». Аналогичный митинг состоялся на следующий день. Сообщалось, что на его участников напали неизвестные люди в масках и с битами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ups2 года назад
Kitaici Donbasa toze protiv voini. Da i indeici donbasa solidarni s afgancami Donbasa.