Украинские радикалы освободили здание Минюста

фото

В мире | 27 января 2014 года, 16:33

В Киеве митингующие разблокировали здания министерства юстиции и министерства энергетики Украины. Как сообщили сегодня местные СМИ, оба ведомства работают в обычном режиме, передает "Россия 24".

Оппозиционеры продолжают удерживать улицу Грушевского, где устроили свой пропускной режим. Теперь свободно пройти на эту улицу, где в настоящее время находится центр протестного движения, невозможно. К сооруженным здесь баррикадам оппозиционеры пропускают только работников СМИ, волонтеров, сотрудников медицинских служб. В настоящий момент в этом районе остаются около 500 протестующих, которые выкрикивают различные лозунги. На площади Независимости находится около двух тысяч человек.

А вот здание Минагрополитики, которое расположено по адресу Крещатик, 24, по-прежнему заблокировано митингующими. Возле входа в здание стоять несколько протестующих. Кроме того, на здании разместили информацию о наборе активистов-штурмовиков, пишет газета "Сегодня".

Напомним, активисты "Спільної справи" захватили здание Министерства юстиции вечером 26 января. Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обратится в СНБО с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, если протестующие не освободят здание.

Здание Минэнэрго протестующие захватили 25 января, однако позже его освободили. Здание Минагрополитики протестующие захватили в ночь на 24 января. В ответ в министерстве заявили об угрозе продовольственной безопасности страны из-за блокирования ведомства.

Между тем, прокуратура Киева закрыла 35 уголовных дел, которым был дан ход после массовых акций протеста в ноябре-декабре 2013 года. Как сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская, принято решение о закрытии 35 уголовных дел, начатых в период с 21 ноября 2013 года по 26 декабря 2013 года включительно. Кроме того, прокуратура направила соответствующие ходатайства в суды еще по 12 уголовным процессам.

По словам Соболевской, также нормой закона предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, которые подозреваются или уже осуждены за преступления, связанные с акциями протеста в этот период.

Источник: TOPnews
Комментарии