Телеканал "Дождь" хотят отключить от вещания (19)

фото

В мире | 28 января 2014 года, 15:54

Ассоциация кабельного телевидения России предлагает отключить телеканал "Дождь" от вещания.

По мнению президента организации Юрия Припачкина, сделать это необходимо из-за опроса, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда. Он отметил, что необходимо думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа.

Совладелец медиахолдинга "Дождь" Александр Винокуров сомневается в возможности исключения телеканала из пакета кабельного телевиденья по призыву Ассоциации. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Опрос, вызвавший волну критики, появился на сайте телеканала "Дождь" 27 января. Вопрос был сформулирован так: "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Руководство сайта "Дождя" позже принесло извинения за некорректный опрос и удалило его.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 19
charly-says2 года назад
Да за что им в бошку-то? За что вообще их трогать? С чего все взяли, что они кого-то хотели обидеть? Они не сказали "Эй, вы все, мы за то, чтобы Ленинград сдали фашистам. Кто с нами?". Они не задали вопрос с прямым оскорблением блокадников. Они задали вопрос, ответ на который и так очевиден для большинства адекватных людей. Я как увидел этот вопрос - я не подумал "ах, как они могли?" - я в доли секунды твердо и уверенно дал свой ответ и пошел дальше.

Мой ребенок меня спросит "пап, а надо было сдавать фашистам Ленинград?" - я не стану ему говорить "сын, ты не можешь задавать такой вопрос?". Я четко все объясню. Уже настал тот век, когда события 70лнтней давности очевидны не для всех. Приходят поколения для которых это не табу - для них это и не должно быть табу. Это нужно обсуждать. И всегда будут вопросы. Важны ответы.
dvs2 года назад
То есть Вы предполагаете, что вопрос от Дождя никого не мог оскорбить? Или корреспонденты этого канала тоже могут когда и где угодно ждать в бошку и это будет правильно и справедливо?
charly-says2 года назад
Ну брось, здесь личный, заведомо оскорбительный в мою сторону вопрос, а у них там дурацкий вопрос из серии "а давайте поговрим". Ну дурацкий. Ну задали. Но начинать "не позволим", "не трогать". Что это такое? Скажи "не согласен".