Менеджер Шумахера опровергла информацию о его выведении из комы

фото

В мире | 29 января 2014 года, 17:07

Менеджер известного гонщика Михаэля Шумахера опровергла информацию о его постепенном выведении из состояния искусственной комы, в которой он пребывает с 29 декабря 2013 года.

"Все заявления о состоянии здоровья Михаэля, исходящие не от врачей, занимающихся его лечением, и не от меня лично, являются спекуляцией и мы не собираемся их комментировать", - подчеркнула Сабина Кем. Последний раз она предоставляла официальные данные о состоянии здоровья гонщика 17 января.

Согласно медицинскому отчету, состояние Шумахера описывается как "стабильное", однако уже "не является критическим". Ранее французские СМИ, не ссылаясь на конкретные источники, сообщили, что немецкий гонщик "вошел в фазу постепенного пробуждения". Катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года, Шумахер упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи. В первые дни после трагедии Шумахеру было сделано две операции по удалению тромбов. Температура тела гонщика была снижена до 35 градусов по Цельсию для того, чтобы уменьшить риск дальнейших поражений мозга.

Шумахера держали в состоянии искусственной комы для того, чтобы уменьшить полученный в результате травмы отек мозга. В то же время известно, что шансы на полное выздоровление уменьшаются, если человек остается в состоянии комы длительное время.

Камера на шлеме семикратного чемпиона "Формулы-1" работала во время его падения, и изображения с нее могут быть использованы для расследования инцидента. В середине января стало известно, что расследование по делу Шумахера продлится еще две недели. По истечении этого срока следователи представят результаты на пресс-конференции.

Лыжи Шумахера и его шлем были отправлены на экспертизу в город Шамони в "Национальную школу горнолыжного спорта и альпинизма". Уже известно, что горнолыжная трасса в Мерибеле соответствовала всем необходимым требованиям.

В материале использована информация ИТАР-ТАСС и открытых источников.

Комментарии