Европейский суд принудил Эстонию выплатить компенсацию педофилу (25)

фото

В мире | 29 января 2014 года, 20:09

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал эстонские власти выплатить педофилу Юри Росину более 5000 евро за несправедливое судопроизводство.

ЕСПЧ принял решение в декабре прошлого года пятью голосами "за" и двумя голосами "против". Суд посчитал, что в ходе судебного производства были нарушены права Росина, которые обозначены в Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В решении суда говорится, что Росину, в частности, не позволили в суде задавать вопросы несовершеннолетнему свидетелю.

Согласно судебному постановлению, Эстония должна выплатить Росину 5200 евро в качестве компенсации нематериального ущерба.

Решение суда вступит в силу 18 марта в случае, если ни одна из сторон не будет ходатайствовать о передаче дела в Большую палату, сообщает DELFI.

Юри Росин был приговорен к шести годам и девяти месяцам тюремного заключения в 2007 году. По версии следствия, в 2005 году он заставил принимать участие в сексуальных действиях вместе с собой 11-летнего мальчика и 17-летнего подростка. Он также склонил их к потреблению алкоголя, а для вступления в половую связь воспользовался ситуацией, когда они не могли оказывать сопротивления.

Источник: Ридус
Комментарии 25
kkk2 года назад
vot on gde očag narushenij prav celovekov v europe, gyyyyyy. ne pushčatj na olimpiadu
Язва2 года назад
Хуже всего то, что этот факт вписывается в современную либералистическую идеологию.
Очень хороший анализ либерастической философии можно прослушать, набрав - А.Дугин.Выступление в ПВО.
Милда2 года назад
Это правда , процедурным вопросам европейская юриспруденция уделяет особое внимание , - можно возмущаться по этому конкретному поводу , - зато есть гарантия , что и вас ( от сумы и тюрьмы ...) защитят .