США готовят санкции против украинских властей и оппозиции (17)

фото

В мире | 30 января 2014 года, 07:39

Администрация президента США готовит финансовые санкции против властей и лидеров оппозиции Украины, несущих ответственность за происходящий в стране конфликт. Об этом сообщает Reuters в четверг, 30 января, со ссылкой на источники в Конгрессе США, причастные к подготовке санкций.

Разработка пакета санкций пока не завершена, однако в случае эскалации конфликта на Украине этот документ будет подготовлен в кратчайший срок, заявили собеседники агентства, пожелавшие сохранить свои имена в тайне.

Какие-либо подробности собеседники агентства уточнять не стали, сообщив лишь, что санкции могут быть введены как в отношении властей Украины, так и в отношении лидеров оппозиции. Не исключен и вариант, когда действие санкций может быть распространено на все участвующие в конфликте стороны.

О возможности введения санкций в связи с событиями на Украине США заявляли еще в декабре 2013 года. Однако тогда речь шла лишь о санкциях в отношении властей страны, на которых США возлагали вину за происходившее.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
Андрей Блажевич2 года назад
Лишат премии на следующий год...
VIKTOR2 года назад
Помните историю с Лазаренко,который наворовал десятки миллионов и уехал в США?.Там его арестовали и все деньги забрали в казну США
По-другому2 года назад
Кличко просто нищий, по сравнению с теми про-европейскими украинскими олигархами, чьи интересы он представляет. Давить будут (уже давят), прежде всего, на них - чтобы патриотический запал не мешал реализации более масштабных планов. В результате плакать будут все, только в разной очередности.