Лондон даст денег на борьбу за права геев в России (23)

фото

В мире | 30 января 2014 года, 09:07

Правительство Великобритании будет увеличивать размеры финансирования деятельности организаций, отстаивающих права геев в России, сообщила Би-би-си министр культуры и спорта Соединенного Королевства Мария Миллер.

Отвечая на вопрос, вызывает ли у британских властей тревогу принятый летом прошлого года в России закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, в свете предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи, Миллер подчеркнула, что первоочередную роль для Британии играет отправляющаяся туда команда британских спортсменов и их выступление.

"У нас есть талантливые спортсмены, отдавшие много сил для подготовки к Играм, и, я уверена, вся страна их поддержит. При этом, конечно, мы были хорошо осведомлены об изменениях в российских законах и о их воздействии на отдельные группы жителей страны. Мы не раз выражали свою тревогу [по этому поводу] в прошлом году и продолжаем это делать", - сказала она.

Миллер также отметила, что британские власти работают с российскими НКО, выступающими за защиту различных гражданских прав, в том числе и в поддержку геев.

Источник: BBC
Комментарии 23
не гомосек2 года назад
сама постановка вопроса говорит о многом в королевстве..
Да-а2 года назад
Любите педиков - возьмите себе. А вообще, это вмешательсво во внутренние дела. Где там этот мальчик прикольный(думбрава) - обьясни англам, что не надо вмешиваться во внутренние дела
Bite2 года назад
Россия, не здавайся!!! No pasaran!!!