В связи с трауром по патриарху в Москве отключат новогоднюю иллюминацию

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился отключить в столице новогоднюю иллюминацию на время траурных мероприятий, связанных с похоронами патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Иллюминация будет отключена с 18 часов понедельника, 8 декабря, до 24 часов вторника, 9 декабря, передает агентство "Интерфакс".

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в котором всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предлагалось отменить развлекательные мероприятия в день похорон патриарха, которые состоятся 9 декабря.

Алексий II скончался в своей резиденции в Переделкино утром 5 декабря. С 18:30 6 декабря гроб с его телом был выставлен в храме Христа Спасителя, чтобы с главой РПЦ могли проститься все желающие. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, к утру 8 декабря в траурной церемонии приняли участие почти 50 тысяч человек.

Руководитель информационного управления ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил РИА Новости, что проститься с патриархом пришли около 40 тысяч человек. По его словам, "в храме находится 2,5 тысячи человек и более 1 тысячи человек - на прилегающей к храму территории". Он отметил, что порядок около храма охраняют более 200 сотрудников милиции, а во всех 255 столичных церквях и храмах усилены меры безопасности.

Источник "Интерфакса" отметил, что в целом охрану траурных мероприятий в Москве обеспечивают около шести тысяч милиционеров и солдат внутренних войск.

Источник: Lenta.ru
Комментарии