"Майдановцы" отобрали у солдат сотни щитов и шлемов

фото

В мире | 30 января 2014 года, 09:42

В ходе беспорядков, которыми сопровождались митинги оппозиции в центре Киева, бойцы внутренних войск лишились около тысячи средств защиты. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-секретаря ВВ Викторию Кушнир. Эти вещи были отобраны или уничтожены митингующими.

В частности, бойцы лишились около 300 защитных комплектов для рук и ног, около 200 щитов, примерно 150 бронежилетов и около 350 шлемов. Данные об утраченном снаряжении и сумма ущерба уточняются.

По данному факту начато уголовное производство.

Власти Киева, в свою очередь, подсчитали, что за два месяца «Евромайдана», проходившего в центре столицы, городу был нанесен ущерб по меньшей мере в 20 миллионов гривен (более 80 миллионов рублей). «Это сгоревшие здания на Грушевского и в Музейном переулке... десятки мусорных контейнеров, которые растащили на баррикады, раскуроченная брусчатка и плитка с Грушевского», — перечислил некоторые из поврежденных объектов глава администрации Печерского района Александр Мазурчак. Только зданию мэрии, которое было частично захвачено митингующими, по информации «Сегодня», нанесен ущерб в 3-5 миллионов гривен.

Источник: Lenta.ru
Комментарии