Организатор захвата Arctic Sea увольняется из Минобороны Эстонии

фото

В мире | 30 января 2014 года, 16:11

Советник министра обороны Эстонии Ээрик-Нийлес Кросс уходит в отставку спустя три месяца после назначения. О предстоящем увольнении из Минобороны чиновник сообщил на своей странице в Facebook. Принятое решение он объяснил нежеланием ставить под удар Эстонию и ее военное ведомство.

"Я не хочу предоставлять кому бы то ни было возможность обвинять Эстонскую республику, Министерство обороны или мою партию в предоставлении "защиты", - отметил Кросс. Он добавил, что намерен защищать свою репутацию, но с позиции частного лица.

При этом Кросс отметил, что продолжит участие в политической жизни страны, но для этого ему не нужна "крыша". "Я буду использовать для защиты своих прав все доступные для этого законные средства", - пообещал он. К сообщению политик добавил изображение эмблемы Федеральной службы безопасности России.

Российские власти обвиняют эстонского политика в организации пиратского захвата сухогруза Arctic Sea с российскими моряками в 2009 году. Со слов одного из осужденных по этому делу, Кросс финансировал захват судна. Потребовав выкуп за сухогруз, он хотел поправить свое материальное положение, а также создать спрос на охранные услуги судов в Балтийском море.

фото facebook.com

Источник: РБК
Комментарии