Сотрудник МВД умер после столкновений на улице Грушевского (3)

фото

В мире | 30 января 2014 года, 13:42

На Украине скончался от остановки сердца капитан внутренних войск МВД Дмитрий Донец. Как сообщает 30 января издание Korrespondent.net, министр внутренних дел страны Виталий Захарченко напрямую связал смерть сотрудника с работой на улице Грушевского в Киеве.

По словам Захарченко, 30-летний офицер скончался утром 30 января. Ранее серьезных проблем со здоровьем у него не возникало. «Это последствия того ежедневного напряжения в противостоянии на Грушевского, где Дмитрий нес службу по охране общественного порядка», — отметил министр.

Ранее министерство внутренних дел Украины сообщило о гибели в ходе беспорядков двух своих сотрудников. По данным ведомства, 27 января два студента ранили ножом капитана милиции, который на следующий день скончался в больнице. Нападавших удалось задержать. Кроме того, 24 января неизвестные застрелили сержанта милиции, возвращавшегося после службы в общежитие спецподразделения «Беркут».

На улице Грушевского в Киеве 19 января начались столкновения радикальной части оппозиции с сотрудниками правоохранительных органов. Протестующие забрасывали милиционеров камнями и бутылками с зажигательной смесью, а бойцы «Беркута» применяли резиновые пули и светошумовые гранаты. С обеих сторон пострадали сотни человек.

Причиной начала беспорядков в центре Киева считается принятие в середине января украинскими властями ряда законов, вызвавших резкое недовольство оппозиции. В результате в стране усугубился политический кризис, продолжающийся с ноября 2013 года. После многодневного противостояния оппозиции с правоохранительными органами власти согласились отменить спорные законы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Язва2 года назад
Чтобы понять все происходящее на ЕвроманДауне прослушайте последнее интервью Е.Федорова на сайте "Познавательное ТВ" - все станет на свои места.
oj--j2 года назад
Многие умрут после химической атаки! Двое суток густой ядовитый дым в сторону милиции... плюс предательство верхушки!... Почему не вывели с опасной зоны силовиков?!... Почему не отбросили поджигателей?! Почему не было приказов адекватных соответственно обстановке?! Почему Европа не обвинила нападавших в применении химических средств бандюками и не потребовала наказать виновных?! Всё же было очевидно!!!... и жалко было смотреть , как травят людей охраняющих верхушку, молодых ребят, несущих службу!!!... И противно смотреть на бездействие " отцов " командиров и высшее руководство допустивших такое! Кто их будет лечить?!!! Кто компенсирует потерю здоровья?! Кличко сволочь! Кличко привёл, собрал, подогрел толпу!!!... и спрятался за спинами силовиков?!!! Позор такому " борцу" КЛОУН! Украина не простит и в веках будет проклят!!!