Триервейлер собралась написать книгу о жизни с Олландом

фото

В мире | 30 января 2014 года, 17:03

Бывшая первая леди Франции Валери Триервейлер рассказала о планах написать книгу о своей жизни с президентом Франсуа Олландом. Об этом она заявила в интервью газете Le Parisien, отрывок из которого был опубликован на сайте издания 29 января.

Триервейлер призналась, что они с Олландом по-разному относились к большой политике и жизни в Елисейском дворце. По ее мнению, если бы не испытание властью, они бы могли остаться парой.

фото

При этом Валери Триервейлер отметила, что получила большой жизненный опыт, выполняя функции первой леди. Она подчеркнула в другом интервью, с изданием Paris Match, что намерена продолжить заниматься благотворительными проектами, за которые взялась во время пребывания в Елисейском дворце.

фото

Президент Франсуа Олланд объявил о расставании с Валери Триервейлер 25 января. Их отношения продолжались с середины 2000-х годов, однако никогда не были зарегистрированы официально. Разрыву пары предшествовал ##скандал##, связанный с изменой Олланда. Как выяснили журналисты, президент тайно встречался с актрисой Жюли Гайе.

фото

Узнав об измене Олланда, Триервейлер легла в больницу. По одним данным, у нее было нервное истощение, по другим — ее госпитализировали из-за передозировки неких препаратов. Выйдя из больницы, она уехала в Индию в рамках благотворительной программы помощи детям из бедных семей. Между тем любовница Олланда Жюли Гайе собралась подать в суд на таблоид, опубликовавший компромат о ее связи с президентом. Сам Франсуа Олланд от судебных претензий к журналистам отказался.

Источник: Lenta.ru
Комментарии