Французские врачи все-таки начали выводить из комы Михаэля Шумахера (1)

фото

В мире | 30 января 2014 года, 15:53

Французские врачи все-таки начали выводить из комы известного автогонщика Михаэля Шумахера. Медики говорят, что эта процедура займет длительное время.

Спустя месяц после того, как бывший пилот "Формулы-1" попал в больницу Гренобля, специалисты стали снижать ему дозу седативных препаратов. По словам представителя Михаэля Шумахера Сабины Кем, с этого начнется процесс пробуждения спортсмена. Как скоро гонщик придет в себя, она уточнять не стала, ограничилась лишь ответом, что ждать придется долго.

фото

Ранее пресса написала, что врачи уже стали выводить Шумахера из комы. Однако еще накануне Кем эту информацию опровергала. Она попросила журналистов ссылаться лишь на официальные заявления от семьи пилота. Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце прошлого года, когда катался на горных лыжах во французских Альпах. Практически все это время автогонщик находится в коме. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля.

Медики осторожно говорят, что даже если Шумахер и придет в сознание, последствия травмы головы все равно будут сказываться на его здоровье.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
гарри2 года назад
"Французские врачи все-таки начали выводить из комы Михаэля Шумахера" - уговорили что ли?