В Санкт-Петербурге арестовали лошадь (4)

фото

В мире | 30 января 2014 года, 16:39

В Санкт-Петербурге судебные приставы арестовали у местного жителя за долги племенную лошадь буденновской породы.

Как сообщает пресс-служба городского управления службы судебных приставов в четверг, 48-летний владелец животного по решению Смольнинского районного суда должен был выплатить более 3 млн руб. физическому лицу. Должник был оповещен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, однако деньги на счет взыскателя так и не поступили.

"Изучив имущественное положение должника, судебный пристав выяснил, что гражданин является владельцем племенной лошади буденновской породы по кличке Диаф, которая находилась на ферме у знакомых должника. На лошадь был наложен арест, животное было оставлено мужчине на ответственное хранение", - говорится в сообщении.

Специалисты оценили лошадь в 138 тысяч рублей. В случае если денежные средства так и не поступят на счет взыскателя, животное продадут в счет погашения долга.

Буденновская - верховая порода лошадей, выведена в 1948 году в конных заводах имени Семена Буденного и имени Первой конной армии Ростовской области. Первоначально выводилась как верховно-упряжная, для использования в армии, но в связи с упразднением кавалерии как рода войск в вооруженных силах теперь больше известна как верховая, спортивная.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 4