Именем погибшего украинского активиста назовут вершину на Кавказе (1)

фото

В мире | 30 января 2014 года, 19:48

Львовские альпинисты решили назвать одну из вершин на Кавказе в честь погибшего активиста "Евромайдана" Юрия Вербицкого. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на руководителя львовского горного клуба "Экстрем" Марьяна Нищука. Он уточнил, что Вербицкий был членом этого клуба и что таким образом решено было почтить его память.

"Уже третий год у нас действует инициатива "Герои Украины на вершинах мира". За последние два года одну вершину на Кавказе мы назвали именем Степана Бандеры, другую — именем Андрея Шептицкого. В этом году мы планировали третью вершину назвать в честь Папы Иоанна Павла II. Однако произошло такое трагическое событие — погиб наш товарищ, который часто ходил с нами в горы, Юрий Вербицкий. Поэтому было решено назвать безымянную вершину именно в его честь", — рассказал Нищук.

Инициативу украинских альпинистов уже поддержали грузинские коллеги. Они согласились найти на Восточном Кавказе безымянную вершину. Как только это будет сделано, представители клуба поедут туда, чтобы обследовать ее и определить точные координаты. "Предварительно планируется, что экспедицию альпинисты совершат в августе этого года", — отметил Нищук.

Участника акций протеста оппозиции Юрия Вербицкого вместе с активистом Игорем Луценко похитили неизвестные из Александровской больницы Киева. Луценко позднее сообщил, что их отвезли в лес, где избивали и пытались выяснить информацию о том, кто финансирует "Евромайдан". После избиения Луценко удалось самостоятельно добраться до Киева. 22 января в лесу (в Бориспольском районе) было обнаружено тело Вербицкого. На его голове был целлофановый пакет, а рот заклеен скотчем. В милиции сообщили, что активист умер от переохлаждения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Бендеровец2 года назад
Следующую вершину мы назовём в честь великого украинского героя Адольфа Гитлера.