Актер возглавил Минобороны Чехии (1)

фото

В мире | 30 января 2014 года, 22:41

Министром обороны Чехии стал популярный актер Мартин Стропницкий. Он вошел в состав нового правительства.

В новый кабмин вошли представители трех главных партий Чехии. Больше всего внимания приковано к главе Минобороны Мартину Стропницкому. Из всех министров он является, пожалуй, самый узнаваемый. До начала своей политической карьеры он чуть ли не каждый вечер появлялся на экранах телевизиров – в сериалах и фильмах.

Стропницкий играл, в основном, в детективах. Сам ставил спектакли в театрах, писал книги. Актер знает шесть языков, в том числе русский. В политике он с 1993 года. Успел поработать послом в Португалии, Италии и Ватикане. В 1998 году был министром культуры.

В январе 2014 года премьер-министром Чехии стал лидер Социал-демократической партии Богуслав Соботка. Документ о назначении на этот пост вручил ему в торжественной обстановке на Пражском Граде президент Милош Земан.

Остальные члены уже 13-го в истории Чехии кабинета министров присягнули на верность народу. В нынешний кабинет министров вошли представители провластной коалиции из трех партий: Чешской социально-демократической партии, движения "АНО" ("Да"), которое впервые прошло в парламент, и партии "Христианский и демократический союз – Чехословацкая народная партия".

В состав правительства вошли 17 министров, среди которых три женщины. Представители нового правительства Чехии обещают провести реформы в социальной сфере, в частности, повысить уровень минимальной и средней зарплаты, а также позаботиться о безработных, количество которых в стране, по состоянию на конец 2013 года, превысило 590 тысяч человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Гоцман2 года назад
Ха, актер. У нас клоун был министром.