Брейвик написал письмо российскому телеканалу (ВИДЕО) (43)

фото

В мире | 30 января 2014 года, 22:34

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек в 2011 году, отправил в редакцию российского телеканала РЕН ТВ письмо с жалобами на условия своего заключения.

Журналисты назвали послание циничным и посвятили ему сюжет для выпуска новостей.

Террорист, осужденный на 21 год заключения в тюрьме, насчитал семь незаконных, по его мнению, действий со стороны руководства исправительного учреждения.

"Мне запрещают общаться с другими заключенными, в том числе с теми, кто националистически настроен, как и я", - пожаловался Брейвик

"Запрещают учиться, говорят, что тюрьма не будет платить за мои учебники. Они не разрешают создать мою политическую партию и выставить свою кандидатуру на выборах", - цитирует телеканал письмо норвежского террориста.

"У меня нет постоянного доступа в душ и на свежий воздух", - написал Брейвик.

Норвежец в письме называет себя не убийцей, а политическим заключенным.

Помимо прочего, он пожаловался на то, что в тюрьме Ила, где он отбывает наказание, до сих пор не построено новое крыло, на которое, по сведениям Брейвика, уже выделили 25 миллионов норвежских крон.

"Я в тот день поступил с людьми гуманно: убивая их, я их не пытал, поэтому требую гуманного отношения к себе", - также говорится в письме.

"Вот себя я не могу убить, моя религия мне этого не позволяет", - написал Брейвик, как бы отвечая на призывы своего отца покончить жизнь самоубийством.

Отметим, что Брейвика, несмотря на его жалобы, ранее все же приняли в Университет Осло, где он удаленно изучает политологию.

34-летний террорист был приговорен к максимально возможному в Норвегии наказанию за терроризм - 21 году тюрьмы с правом последующего продления срока. Он отбывает наказание в трехкомнатной камере норвежской тюрьмы Ила и регулярно пишет жалобы на "отвратительные", как он выражается, условия содержания.

22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, после чего отправился в молодежный лагерь рабочей партии Норвегии на острове Утойя, чтобы расстрелять собравшихся там людей. В общей сложности террорист убил 77 человек.

Источник: Newsru.com
Комментарии 43
Artjoms Sivickis2 года назад
Если бы в России каждый русский застрелил бы 77 детей хачей, то проблема приезжих была бы решена....
АТЛАНТ2 года назад
ОТРЕЗАТЬ ЯЗЫК И ОТОРВАТЬ ПАЛЬЦЫ
NIK2 года назад
"Я в тот день поступил с людьми гуманно: убивая их, я их не пытал, поэтому требую гуманного отношения к себе". Интересно, говоря эти кощунственные слова, кого он представлял перед собой в своей обдолбаной башке,может Гитлера или д-ра Менгеле? Те тоже думали о своей исключительной и элитной родословной, что никто, кроме них не имеет права распоряжаться чужими судьбами и даже жизнями. Что они выше всех и вся и что у них есть такие права вершить суд над всем миром. Да этого урода надо было посадить в Российскую тюрьму. Там бы он быстро закукарекал и понял бы, в чём прелесть жизни на свободе. У него же мозги заплыли жиром. Он не знает цену жизни.Ему ещё подавай бесплатное образование в тюряге, избирательный участок организуй...и всё это в трёхкомнатной квартире при тюряге. БЛЯ-Д-Ь-Ь-Ь...каждому б так жить на свободе, с такими привилегиями и возможностями за такие зверства над людьми.Это что за законодательство такое? Чем извращённее поиздеваешься над людьми, тем комфортнее условия отсидки. Отдайте его толпе и родственникам им убиенным и все вопросы с его претензиями закончатся. Населению надо платить миллионы со своих налогов за комфортное пребывание извращённого убийцы за решёткой. Да таким отморозкам надо отсиживать свой срок в карцере 1х1м., без толчка, без нар и отопления. На голом бетоне спать без трусов. Чтобы это исчадие ада , не дай бог родило бы что-то себе подобное. И если от него даже кто-то забеременеет, то это надо уничтожать уже на стадии эмбриона.