Нашедшийся активист Майдана рассказал о пытках (23)

фото

В мире | 31 января 2014 года, 07:09

Лидера "Автомайдана" Дмитрия Булатова , который исчез 22 января и был найден живым вечером 30 января, доставили в киевскую больницу "Борис".

Об этом в Facebook сообщил один из организаторов "Автомайдана" Алексей Гриценко.

фото

Вместе с Булатовым в больнице находится депутат Петр Порошенко. Корреспонденты "5 канала", которые прибыли к месту, где нашли Булатова, обнародовали его фото. На его лице видны следы побоев. Как сообщает корреспондент, Булатов нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Сам Булатов рассказал телеканалу ТСН, что неизвестные похитили его, били, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали - он показал проколы на руках.

фото

После длительных пыток его вывезли и выбросили из машины. Жестоко избитый мужчина шел селом, стуча во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые уже забрали его в Киев.

По словам Булатова, он был в темном месте с завязанными глазами в течение восьми дней. Активист не знает, кто его похитил, но отмечает, что мужчины разговаривали с русским акцентом.

С 22 января родственники не могли связаться с Дмитрием Булатовым . Его жена подала в милицию заявление об исчезновении, и там открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

По данным международной организации Amnesty International, Дмитрий Булатов участвовал в акции "Автомайдан" в течение всего дня в среду 22 января.

Источник: BBC
Комментарии 23
Jove[VPRO]2 года назад
Пытали его, ну да - конечно!!!
Требую еще больше провокаций, давайте майдановцы - расскажите нам еще как вас там до смерти пытали и потом ?отпустили?, больше херни несите для таких же глупых людишек, которые верят вам и идут на майдан даже не зная чего хотят...
Да-а2 года назад
Кому выгодно пытать? Да, тем же майданутым. Смотрите, что власть делает. Что у него можно было узнать, какую тайну? А, по современной системе, когда надо создать жертву - это выгодно именно "оппозиции". Никакого смыла в пытке этого человека властями нет. Специально завязали глаза, поиздевались, с "русским" акцентом поговорили и отпустили - голливудская постановка для глупых и зомбировнных людей. Сплошные политтехнологии и проплаченные СМИ.
dd2 года назад
banderovcy. ih počerk