В Китае наступил Новый год (1)

фото

В мире | 31 января 2014 года, 07:49

В 2014 году китайский Новый год наступает в ночь с 30 на 31 января. В последнее время этот праздник пользуется популярностью не только на своей исторической родине, но и по всему миру. Поэтому многие интересуются, когда наступает год Лошади в 2014 году, во сколько и как лучше встречать этот праздник, а также как поздравить с китайским Новым годом своих близких.

В этом году китайский Новый год Синей Деревянной Лошади следует встречать в ночь с 30 на 31 января 2014 года в 01:37 мск.

В восточном календаре Новый год встречают согласно фазам луны: празднование приходится на январское или февральское новолуние. Год Синей Деревянной Лошади по Китайскому календарю закончится 18 февраля 2015 года, в день февральского новолуния.

В Юго-Восточной Азии китайский Новый год отмечают в семейном кругу. В этот день принято надевать праздничную одежду красного цвета - считается, что это привлекает счастье. В этот праздник принято дарить подарки, а в его преддверии обычно отдавали все долги и не брали ни у кого денег.

В Новый год не следовало обсуждать болезни, старость и смерть, а также вспоминать события уходящего года.

Для привлечения богатства люди специально не мыли голову, чтобы не смыть удачу. Считалось, что слёзы в этот день способны привлечь несчастье, поэтому в праздник не наказывали детей, чтобы они не плакали. А если в самый первый день Нового китайского года в жилище начнёт цвести какое-либо растение, то хозяев ждет богатство и благополучие.

Самым главным блюдом за праздничным столом у китайцев считается цзяоцзы – местные пельмени. Кроме того, в Новый год принято подавать бульон с длинной лапшой, клецками или маленькими пельменями. Во многих домах в честь праздника хозяйки делают маньтоу – пампушки с мясным фаршем.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Аноним2 года назад
Всех с Новым годом !!!!!