Во имя равенства полов француженкам запретили брать фамилию мужа (3)

фото

В мире | 31 января 2014 года, 21:38

Под руководством президента-социалиста во Франции продолжается кампания по навязыванию всеобщего равенства. Уравнять мужчин и женщин решили запретом на смену фамилий.

Согласно новому закону от французского правительства, после замужества женщины не смогут сменить девичью фамилию. В получаемом свидетельстве о браке оба супруга останутся исключительно с разными фамилиями, сообщается на официальном сайте газеты Times.

Инициатива социалистов, последовательно развивающая идеи нового закона о равенстве полов, была воспринята в штыки существенной частью французского общества, придерживающегося консервативных взглядов.

"Законопроект представляет собой вероломное, если не сказать тоталитарное, вмешательство в частную жизнь людей", – комментируют неоднозначную инициативу граждане республики.

Согласно этому же пакету нововведений, в стране ужесточаются условия получения декретного отпуска, запрещаются любые детские конкурсы красоты. Одновременно новые законодательные нормы радикально упрощают правила проведения абортов.

Сторонники нововведений апеллируют к опыту Великой Французской революции. Тогда революционеры также запретили гражданкам менять фамилию после замужества. Закон действовал с 1789 года, но в настоящий момент примерно три четверти замужних женщин в стране, вступив в брак, предпочитают брать себе фамилию супруга.

Среди прочих мер по утверждению равенства, своей задачей правительство Франции ставит получение не менее 40% женщин в составе советов директоров государственных компаний к 2017 году. А к 2020 году французские власти хотели бы видеть не менее 25% женщин в руководстве национальных спортивных федераций.

Источник: Ридус
Комментарии 3
Библиотекарь2 года назад
"Выйти замуж" и "Зарегистрировать брак" - все же, две большие разницы...
Garik2 года назад
Хорошо, что мамзелям пришить между ног ничего не приказывают.
logika2 года назад
А причём тут равенство полов? Я тоже не брала фамилию мужу 32 года тому назад,просто так легче по некоторым ньюансам жизни.И многие берут,а некоторые мужья наоборот берут фамилию жены,чуши какая то в голове у французов.