Умер самый лохматый кот Полковник Мяу (ВИДЕО)

фото

В мире | 31 января 2014 года, 10:19

Кот по кличке Полковник Мяу, который попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой длинной шерсти среди своих сородичей, скончался в США. Домашний питомец умер возрасте двух лет и трех месяцев, сообщила его хозяйка.

Полковник Мяу, шерсть которого достигала 23 сантиметров в длину, попал на страницу Книги рекордов в сентябре 2013 года. До этого кот гималайской породы успел стать звездой Интернета после запуска его личного сайта и аккаунтов в социальных сетях, на которые были подписаны миллионы человек.

Популярность коту обеспечила его эффектная внешность. Необычный окрас и обилие шерсти придавали ему грозный и воинственный вид.

Свою кличку Полковник Мяу гималайский перс получил за особое выражение морды, в котором пользователи соцсетей видели "презрение к миру" и "желание стать Черным властелином Вселенной". Однако уже в ноябре стало известно, что четвероногий Полковник в критическом состоянии попал в ветеринарную больницу, сообщает РИА Новости. Врачи установили, что у молодого кота были врожденные проблемы с сердцем. Кампания по сбору пожертвований для его лечения всего за шесть часов собрала 15 тысяч долларов.

Полковнику Мяу сделали операцию и ему даже удалось вернуться в дом хозяев в Лос-Анджелесе. Однако позже владелица одного из самых известных в Интернете котов сообщила, что ее домашний питомец скончался в ночь на 30 января.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии