Михаэль Шумахер открыл глаза (26)

фото

В мире | 31 января 2014 года, 11:43

Врачи заставили семикратного чемпиона мира в гонках Формулы-1 Михаэля Шумахера открыть глаза. Спортсмена постепенно выводят из состояния искусственной комы, на что он реагирует положительно.

Специалисты неустанно следят за состоянием здоровья легендарного гонщика. По их словам, в ходе специальных неврологических тестов он уже несколько раз открыл и закрыл глаза. Это, не скрывают в больнице Гренобля, настоящее чудо, несмотря на то что врачи сознательно провоцировали пациента на подобные действия, заставляя его реагировать.

Медики отмечают: положительным для Михаэля Шумахера является тот факт, что он профессиональный спортсмен. Они заявили, что его физическое и психическое состояние, а также иммунитет изначально выше, чем у обычного человека, сообщает НТВ.

Как ранее сообщила официальный представитель экс-пилота Ф-1 Сабина Кем, Шумахера начали поэтапно выводить из медикаментозной комы. Это может занять значительное время. "Количество седативных препаратов, которые получает Михаэль Шумахер, с недавних пор снижено, чтобы начать процесс пробуждения, – говорится в официальном заявлении пресс-атташе спортсмена. – Он может продлиться долго".

Как писали Дни.Ру, Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля и больше месяца находится в состоянии искусственной комы. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. Ранее французские следователи исключили версию о том, что Михаэля могло подвести горнолыжное снаряжение. Представитель горной жандармерии Стефан Бозон, привлеченный к расследованию трагедии с гонщиком, отметил, что в районе падения – на высоте порядка 2,7 тысячи метров - наклон трассы "невелик". А прокурор города Альбервиль Патрик Кинси подчеркнул, что "скорость отнюдь не является ключевым элементом в расследовании дела".

Комментируя вопросы касательно скорости спуска, французские следователи воздержались от каких-либо конкретных оценок. Они отметили лишь, что гонщик "двигался на вполне нормальной скорости для опытного лыжника". Окончательные результаты расследования будут обнародованы в начале февраля.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 26
ха!2 года назад
давай, Михаэль, поправляйся!хоть какой позитив в этом потоке дерьма.