В России дальнобойщик замерз насмерть, откапывая свой грузовик

фото

В мире | 31 января 2014 года, 16:04

Водитель большегрузной машины с лопатой в руках был найден возле колес занесенного снегом автомобиля.

Очевидно, что смерть настигла несчастного в тот момент, когда он пытался вытащить свой грузовик из снежного плена.

По предварительным данным, смерть наступила в результате переохлаждения, однако точные результаты станут известны лишь после проведения экспертизы.

Напомним, аномальные морозы не покидают Россию. Ситуация в 19 регионах страны находится на особом контроле МЧС. Среди них Магаданская область, Якутия, Красноярский край. Там температура опустилась ниже -50 градусов.

В Свердловской области при 30-градусных морозах около тысячи человек остались без горячей воды. Непростой остается ситуация и в южных регионах. В Карачаево-Черкесии прошел сильный снегопад, который сопровождался шквалистым ветром. Порывы достигали 20 метров в секунду.

Режим чрезвычайного положения продолжает действовать в Ростовской области. За сутки там выпала месячная норма снега. Многокилометровые пробки образовались и на трассе "Дон". Из снежного плена водителей вызволяют военнослужащие и спецтехника.

На трассе спасатели развернули для водителей пункты обогрева. Один из попавших в снежный плен водителей пожаловался на то, что уже сутки не может получить помощь от властей. По его словам, есть нехватка топлива, еды и воды.

В результате аномального снегопада, который продолжался двое суток, горожане и жители всей Ростовской области остались без продовольствия. С прилавков магазинов исчезли самые важные продукты питания: молоко, яйца, хлеб. В результате снежных заносов автомобили, поставляющие продукты, попросту не смогли выехать из гаражей.

Комментарии